ConheƧa sete restaurantes para comer picadinho!
- Redação
- 16 de ago. de 2023
- 3 min de leitura
Atualizado: 24 de ago. de 2023
O picadinho sempre esteve em evidĆŖncia na culinĆ”ria brasileira. HĆ” vĆ”rias histórias associadas ao surgimento do prato, entretanto, uma bastante difundida entre os curiosos Ć© que o picadinho oriunda da boemia paulista dos anos 50. Conta-se que o prato teria surgido para suprir aquela fome da madrugada que exigia um preparo rĆ”pido para ser servido no balcĆ£o. Era uma comida servida aos āpreguiƧososā, que de tĆ£o cansados da noitada se quer queriam cortar a carne.
Seja como for, que a iguaria Ʃ deliciosa, Ʃ inegƔvel. Por isso, trazemos sete dicas de locais para experimentƔ-la!
Atto (imagem: Melli)

Localizado na casa que pertenceu Ć atriz Cacilda Becker, estĆ” o Atto, restaurante de comida moderna e afetiva comandado pela chef Luiza Hoffmann. Ćs terƧas-feiras no almoƧo, a sugestĆ£o de prato principal do menu executivo (entrada, prato principal e sobremesa por R$ 79,80) Ć© o Picadinho da Cacilda, que combina batata Atto, arroz, farofa e ovo mollet.
Rua Pais de AraĆŗjo, 138, Itaim Bibi, SĆ£o Paulo, SP
Instagram: @atto.restaurante
Banana Café (imagem Newton Araújo)

O chef do gastrobar, Walter Queiroz, tira referências da culinÔria franco italiana e da brasileira, ou mesmo faz encontro das duas. Ou realça a nossa culinÔria e seus clÔssicos. O Picadinho do Banana Café (R$ 76) leva filet mignon cortado na ponta da faca, pastel de queijo, ovo frito, arroz branco, feijão preto e farofa da casa. Célebre no começo dos anos 90, a casa reabriu em 2015, em um sobrado antigo do Itaim, com a mesma decoração tropical e com a mesma procura, sempre lotado.
Rua JerÓnimo da Veiga, 198, Itaim Bibi, São Paulo, SP
Instagram: @bananacafesp
Loup

O Loup é um restaurante elegante e sofisticado que oferece um Picadinho saboroso e completo em seu menu executivo (De segunda a sexta - R$111). O prato combina filet mignon, arroz, feijão preto, farofa, banana, ovo de codorna, crispe de couve e vinagrete de abobrinha, proporcionando uma experiência gastronÓmica harmoniosa. Com um ambiente moderno e acolhedor, o Loup é o destino perfeito para os amantes de boa comida em busca de uma refeição refinada.
Rua Dr. MÔrio Ferraz 528, Jardin Paulistano, São Paulo, SP
Instagram: @louprestaurante
Mauli Bowls

Inaugurado em 2018 em uma tranquila rua do Itaim Bibi, a casa traz o conceito de alimentação saudĆ”vel, sem abrir mĆ£o do prazer de comer. O cardĆ”pio oferece receitas nutritivas, leves e saudĆ”veis, com muitos ingredientes orgĆ¢nicos, incluindo opƧƵes veganas e vegetarianas. Dentre a opção, estĆ” um dos carros-chefes da casa, o Picadinho Mauli, com arroz de couve flor, couve refogada, farofa Mauli, filĆ© mignon, ovo āfritoā, chips de batata doce assada e feijĆ£o azuki (a partir de R$92)
Rua Salvador Cardoso, 51, Itaim Bibi, SĆ£o Paulo, SP
Instagram: @maulibowls
Nica Café (imagem Mario Rodrigues Júnior)

O Nica CafĆ©, das pernambucanas Carla Konrad e Niege Chaves, faz sucesso nos Jardins graƧas ao diferencial vindo direto de Recife. AlĆ©m de itens da boulangerie, como doces, croques e pĆ£es de fermentação natural, a dupla oferece sugestƵes da cozinha pernambucana elaboradas com os ingredientes originais e tĆpicas para comer a qualquer hora do dia. O Picadinho leva cubos de mignon ao molho madeira acompanhado de banana grelhada e ovo frito (R$ 75).
Alameda Lorena, 1784, Jardim Paulista, SĆ£o Paulo, SP
Instagram: @nica.cafe
Rancho PortuguĆŖs (imagem Marcelo Cabral)

O Rancho PortuguĆŖs Ć© um charmoso e renomado restaurante, imerso na atmosfera da culinĆ”ria portuguesa, onde Ć© possĆvel desfrutar de uma autĆŖntica viagem gastronĆ“mica. Seu ambiente acolhedor transporta os clientes para uma experiĆŖncia Ćŗnica, repleta de sabor e tradição. No menu, estĆ” o Picadinho Ć Moda do Rio (Serve 2 pessoas - R$ 145), que combina Filet mignon, alho, cebola, azeite, bacon, louro, molho madeira, ovo pochĆŖ e banana frita ao azeite.
Avenida dos Bandeirantes 105, Vila OlĆmpia, SĆ£o Paulo, SP
Instagram: @ranchoportuguessp
Taberna 474 (imagem Thays Bittar)

Sob o comando do restauranteur Ipe Moraes, o gastrobar Taberna 474 tem como foco a culinÔria da orla portuguesa com toques brasileiros. Localizada entre as ruas Sampaio Vidal e Maria Carolina, apresenta dois ambientes assinados por Carlos Motta. O bar e o salão contam com elementos como ferro e madeira, em uma referência aos cascos de barcos de pescadores. O Picadinho da Casa é preparado com picadinho de filé, arroz, farofa, couve, ovo frito e banana à milanesa (R$79).
Rua Maria Carolina, 474, Jardim Paulistano, SĆ£o Paulo
Instagram:@taberna474